Épidémiologie Addictologie Santé publique picto
Diplôme

Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation parcours Coordination de projet nutrition

Code : LP16201A
Mise à jour le : 06-10-2025

Objectifs pédagogiques

elle vise à ce que les professionnels maîtrisent :

  • le pilotage de l’ingénierie des projets autour de la nutrition
  • les enjeux des politiques publiques de santé nutritionnelle
  • la conception, déploiement et évaluation des actions d’éducation nutritionnelle
  • la veille scientifique et professionnelle
  • les outils de prévention et communication

Niveau de sortie :
Bac + 3, Bac + 4
ECTS :
60
Déployabilité
Apprentissage : Fomation pouvant se suivre en apprentissage
A la carte : Formation pouvant s'effectuer au rythme de l'élève, en s'inscrivant aux unités du cursus
Package : Formation pouvant se suivre en s'inscrivant à un "package" (groupe d'enseignements indissociables)
Contrat de professionnalisation : Formation pouvant se suivre en contrat de professionnalisation

Méthodes pédagogiques

Les enseignements théoriques, couplés à des mises en application en travaux dirigés et travaux pratiques sur matériels et logiciels métiers permettront une professionnalisation rapide. L'espace numérique de formation du Cnam (Moodle) permet à chaque enseignant de rendre accessible des ressources spécifiques à ses enseignements. Des modalités plus détaillées seront communiquées au début de chaque cours.

Prérequis et conditions d'accès

Être titulaire d’un diplôme BTS Diététique ou DUT de Diététique donnant accès à la profession réglementée de Diététicien Nutritionniste. 

Mentions officielles

Code RNCP
40442
Date d'enregistrement au RNCP
Date de l'échéance de l'enregistrement au RNCP

Modalités et délais d'accès

Contactez-nous pour avoir plus d'informations concernant la formation qui vous intéresse.
En savoir plus sur nos modalités et délais d'accès

Équivalences, passerelles & suite de parcours

En savoir plus sur les équivalences, passerelles & suite de parcours

Informations complémentaires
Type de diplôme
Licence professionnelle
Formacode
Nutrition [43070]
Code du parcours
LP16201

Blocs de compétences

Un bloc de compétences est constitué d'un ensemble d'Unités qui répond aux besoins en formation de l'intitulé du bloc.
Les unités ci-dessus sont réparties dans les Blocs de compétences ci-dessous.
Chaque bloc de compétences peut être validé séparément.

Information non disponible, pour plus d'information veuillez contacter le Cnam

Contactez-nous au sujet de ce diplôme