Description
Politiques publiques en nutrition et orientations stratégiques (10 heures)
- Contexte alimentaire mondial
- Singularité française en matière d’alimentation et ses évolutions
- Genèse et transformation des politiques alimentaires
- Politiques nationales sanitaires et sociales et relatives à l’offre alimentaire
- Politique et lois envers une alimentation saine et durable
Programme National Nutrition Santé (14 heures)
- Méthodologie d'élaboration
- Publication et gouvernance
- Articulation
- Mise en place sur le terrain
- Réseaux d'acteurs
Plan National de l’Alimentation et Stratégie Nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat (6 heures)
Outils et référentiels (10 heures)
Finalité
Comprendre la construction de la politique nutritionnelle et connaitre ses actualités pour être capable de la mettre en œuvre, construire des projets en lien avec la politique nutritionnelle en étant garant des recommandations et en utilisant les référentiels et outils adaptés.
Compétences visées
Connaitre les instances de santé publique nationales et internationales en charge de la nutrition
Se référer aux outils disponibles validés scientifiquement
Être garant des messages de santé publique en tant que professionnel de santé
Public
Cet enseignement nécessite de disposer d’un niveau bac +2 dans le domaine de la diététique ou nutrition.
- Nombre d’ECTS
- 4
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Examen final
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans une partie du réseau en cas d'agrément