Mobiliser et produire des savoirs hautement spéciali-sés
Description
Mobiliser des savoirs hautement spécialisés, dont certains sont à l’avant-garde du savoir dans un domaine de travail ou d’études, comme base d’une pensée originale
Développer une conscience critique des savoirs dans un domaine et/ou à l’interface de plusieurs domaines
Résoudre des problèmes pour développer de nouveaux savoirs et de nouvelles procédures et intégrer les savoirs de différents domaines
Apporter des contributions novatrices dans le cadre d’échanges de haut niveau, et dans des contextes internationaux
Conduire une analyse réflexive et distanciée prenant en compte les enjeux, les problématiques et la complexité d’une demande ou d’une situation afin de proposer des solutions adaptées et/ou innovantes en respect des évolutions de la règlementation
Concevoir et mettre en œuvre des projets de formation (des actions et des dispositifs de formation et de développement des compétences) prenant en compte le travail, ses enjeux et ses contraintes
Identifier le potentiel d’apprentissage des situations de travail et concevoir des modalités formatives à partir de ces situations ;
Organiser et mettre en pratique une démarche d’analyse du travail ;
Élaborer des méthodologies de construction de référentiels d’activités, de compétences et d’évaluation d’une certification ;
Concevoir et animer des groupes métiers en vue d’élaborer des référentiels de certification ;
S’appuyer sur les dispositifs et professionnels contribuant aux transitions professionnelles pour accompagner les personnes dans leurs parcours de formation et le choix d’une certification.
Public
- être titulaire d'un diplôme de licence (L3) dans le champ de la formation des adultes, ou dans un champ connexe avec une expérience professionnelle dans le champ de la formation ou de l'orientation
- être titulaire de la licence SHS du Cnam, mention "Parcours Animation et gestion de la formation des adultes"
- par validation des acquis
- Nombre d’ECTS
- 28
- Code répertoire
- RNCP38156BC02
- Date de début de validité