Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries

Code
BCA210

Description

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,

Exploitation des résultats expérimentaux

Elaboration d'un rapport de projet.
 

Finalité

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.

Compétences visées

Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.

Analyse critique des résultats expérimentaux.

Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.

Description des modalités d'évaluation

Note sur le déroulement du projet

Note sur la qualité du mémoire

Note sur la présentation orale

Public

Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.

Nombre d’ECTS
6
Durée en nombre d'heures
60.00
Nb d'heures de TP
60.00
Type de notation
Notation chiffrée (sur 20)
Moyenne pour valider l'UE
10.00
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Mémoire
Projet(s)
Année de création
2017
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Examen national
Oui
Diplômes dans lesquels apparaît cette UE

Contactez-nous au sujet de cette unité