Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries
Description
Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Finalité
Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.
Compétences visées
Synthèse des données de la littérature scientifique et/ou technique pour le montage d'un projet expérimental.
Analyse critique des résultats expérimentaux.
Synthèse des résultats sous la forme d'un mémoire court et présentation orale.
Description des modalités d'évaluation
Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale
Public
Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.
- Nombre d’ECTS
- 6
- Durée en nombre d'heures
- 60.00
- Nb d'heures de TP
- 60.00
- Type de notation
- Notation chiffrée (sur 20)
- Moyenne pour valider l'UE
- 10.00
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Mémoire
- Projet(s)
- Année de création
- 2017
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
- Examen national
- Oui