Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits

Code
ACV200

Description

  • Introduction à la méthodologie de l’ACV
  • Objectifs et champ d’étude d’une ACV pour un aliment ou un bioproduit
  • Inventaire de cycle de vie d’un aliment ou bioproduit
  • Evaluation des impacts

Les cours seront complétés par des séances d’exercices d’application grâce à un logiciel ou à un calculateur simplifié, selon les besoins pédagogiques.

Finalité

Donner aux auditeurs les connaissances théoriques et la méthodologie d’Analyse de Cycle de Vie des aliments et Bioproduits

Public

Public ayant un niveau bac+4 avec des connaissances des procédés mis en œuvre pour la fabrication d'aliments et bioproduits

Nombre d’ECTS
3
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Blocs de compétences

Cette unité fait partie du/des bloc(s) de compétences suivant(s).

Contactez-nous au sujet de cette unité