Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits
Code
ACV200
Description
- Introduction à la méthodologie de l’ACV
- Objectifs et champ d’étude d’une ACV pour un aliment ou un bioproduit
- Inventaire de cycle de vie d’un aliment ou bioproduit
- Evaluation des impacts
Les cours seront complétés par des séances d’exercices d’application grâce à un logiciel ou à un calculateur simplifié, selon les besoins pédagogiques.
Finalité
Donner aux auditeurs les connaissances théoriques et la méthodologie d’Analyse de Cycle de Vie des aliments et Bioproduits
Public
Public ayant un niveau bac+4 avec des connaissances des procédés mis en œuvre pour la fabrication d'aliments et bioproduits
- Nombre d’ECTS
- 3
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Diplômes dans lesquels apparaît cette UE
Blocs de compétences
Cette unité fait partie du/des bloc(s) de compétences suivant(s).