Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

LP103B71
Application de la règlementation du secteur en matière de : qualité, hygiène, sécurité et environnement

Description

Utiliser les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène propres aux produits alimentaires

-Comprendre la nécessité de la sécurité alimentaire, connaître les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité pour développer une argumentaire en utilisant les critères qualité (nutritionnelle, hygiénique, organoleptique)

Public

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Nombre d’ECTS
12
Domaine
Biotechnologies, Bioinformatique, Agroalimentaire
Code répertoire
RNCP40316BC07
Date de début de validité

Unités d'Enseignement requises

USAB1N : Produits alimentaires ( 8 ECTS)

Nombre d'heures : 40.00

S'acculturer aux filières alimentaires et à leurs produits.

Comprendre la nécessité de la sécurité des aliments et connaitre les bases de la qualité organoleptique, connaitre les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité.

USAB1H : Environnement économique et juridique en IAA ( 4 ECTS)

Nombre d'heures :

Comprendre l'environnement économique et juridique des entreprises alimentaires et s'appropirer les régles de conduites propres aux métiers.