Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées

Code
USSA22

Description

Programme




  • Organiser un repas en salle de restauration au sein d'un établissement

  • Dresser une table en établissement et à domicile et maîtriser l'art du service à table

  • Prendre part à une démarche de soin nutritionnelle à destination d'une personne atteinte d'Alzheimer et pathologies apparentées

  • Assurer des repas et une aide au repas adaptés, faire face au refus alimentaire et aux problèmes de déglutition des personnes âgées

  • Entretenir le cadre de vie et le linge de la personne âgée en établissement et à domicile

Finalité

Objectifs




  • Faire vivre le rituel du repas pour assurer un service de qualité et convivial

  • Préparer et servir des repas de qualité et adaptés aux personnes âgées, autonomes ou dépendantes et/ou présentant des troubles cognitifs

  • Aménager et entretenir un lieu de vie chaleureux, adapté aux besoins de la personne âgée et entretenir le linge à domicile et en établissement



 




Nombre d’ECTS
7
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément

Contactez-nous au sujet de cette unité