Aquaculture générale

Code
PVR101

Description

I. AQUACULTURE CADRE GENERAL



A. Différents types d’aquaculture



B. Bilan et perspectives



 



II. TECHNIQUES DE GESTION DES ENTREPRISES AQUACOLES



A. Objet et principes de la comptabilité



B. Les documents de synthèse



C. Définition d’une entreprise



D. Montage de projet d'entreprise aquacole



E. Etude de marché



F. Stratégie commerciale




G. Techniques de gestion appliquées à l’aquaculture




 



III. VALEUR NUTRITIONNELLE DES PRODUITS D’AQUACULTURE



A. Composition biochimique



B. Précautions à prendre pour préserver les valeurs nutritives



C. Evaluation de la fraîcheur

Finalité


  • Connaître l’aquaculture des espèces marines et leur valeur nutritionnelle

  • Connaître les techniques aquacoles et la gestion des entreprises aquacoles

Compétences visées

Connaître l'intérêt de l'aquaculture, les principales  espèces , les principales techniques, les différences entre zones du monde

Description des modalités d'évaluation

Examen théorique, Contrôles Continus, TP notés

Public

Accessible aux titulaires d'un bac scientifique, technique ou professionnel (voir liste des bacs autorisé)

Nombre d’ECTS
6
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Examen final
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément

Contactez-nous au sujet de cette unité