Description
I. AQUACULTURE CADRE GENERAL
A. Différents types d’aquaculture
B. Bilan et perspectives
II. TECHNIQUES DE GESTION DES ENTREPRISES AQUACOLES
A. Objet et principes de la comptabilité
B. Les documents de synthèse
C. Définition d’une entreprise
D. Montage de projet d'entreprise aquacole
E. Etude de marché
F. Stratégie commerciale
G. Techniques de gestion appliquées à l’aquaculture
III. VALEUR NUTRITIONNELLE DES PRODUITS D’AQUACULTURE
A. Composition biochimique
B. Précautions à prendre pour préserver les valeurs nutritives
C. Evaluation de la fraîcheur
Finalité
- Connaître l’aquaculture des espèces marines et leur valeur nutritionnelle
- Connaître les techniques aquacoles et la gestion des entreprises aquacoles
Compétences visées
Connaître l'intérêt de l'aquaculture, les principales espèces , les principales techniques, les différences entre zones du monde
Description des modalités d'évaluation
Examen théorique, Contrôles Continus, TP notés
Public
Accessible aux titulaires d'un bac scientifique, technique ou professionnel (voir liste des bacs autorisé)
- Nombre d’ECTS
- 6
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Examen final
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément