Description
- Préparation de la fabrication : élaboration de gammes.
- Organisation des flux de production.
- Contrôle qualité en fin de chaîne.
- Travaux pratiques : Planification et supervision d’un projet en atelier.
Finalité
- Planifier les étapes de production pour des projets industriel, en intégrant et en respectant les contraintes qualité / coût / délai.
- Superviser la production en respectant les contraintes qualité et sécurité.
Compétences visées
- Choisir des solutions techniques adaptées aux contraintes de réalisation d’un produit industriel pour chaque étape en respectant le QCD et la RSE.
- Analyser les performances du système de production, dans l’objectif de planifier les étapes.
- Suivre la fabrication et l'assemblage des composants pour s'assurer du respect des dimensions et spécifications.
- Mettre en œuvre des actions correctives pour améliorer les performances.
- Assurer la gestion des données produits (PDM, product data management)
Description des modalités d'évaluation
Contrôle continu (TP et ou mini projet) et examen.
Public
Avoir un Bac+ 2 dans un domaine scientifique et technique
- Nombre d’ECTS
- 4
- Durée en nombre d'heures
- 40.00
- Nb d'heures de TP
- 20.00
- Type de notation
- Notation chiffrée (sur 20)
- Moyenne pour valider l'UE
- 10.00
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Examen final
- Année de création
- 2024
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
- Examen national
- Oui