Mise à niveau

Code
USAB0C

Description


  • Biochimie (20 h)

  • Microbiologie (20 h)

  • Base des statistiques (15 h)

  • Base de l'informatique (20 h)

Finalité


  • Mettre à jour les connaissances en biochimie structurale des denrées alimentaires

  • Mettre à jour les connaissances en microbiologie générale

  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en mathématiques et statistique nécessaires au suivi des enseignements scientifiques et techniques de la LP

  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en informatique et bureautique nécessaires à l'analyse et à la présentation des données en situation professionnelle.

Compétences visées

Socle commun de bases scientifiques équivalent au niveau 5




  • Connaître les constituants biochimiques : glucides, protides, lipides. 

  • Taxonomie, techniques d'identification…Initiation à la démarche diagnostique en microbiologie, sensibilisation aux manipulations stériles

  • Communiquer sous forme graphique et numérique les résultats d'analyse statistique. Calculer des marges d'erreur et des risques, construire un intervalle de confiance, effectuer les tests statistiques usuels.

  • Collecter, analyser, stocker et communiquer les données de la vie professionnelle sous forme numérique. Compiler, analyser, regrouper les informations brutes recueillies; repérer et appliquer les fonctions informatiques plus adaptées à l'objectif fixé. (Tableaux croisés dynamiques, fonctions, bases de données, etc.  

Description des modalités d'évaluation

Aucune validation

Public

Avoir un bac+2  scientifique et être admis à la LP

Nombre d’ECTS
0
Type de notation
Notation chiffrée (sur 20)
Moyenne pour valider l'UE
10.00
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Année de création
2017
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Examen national
Oui

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