Management de la qualité et de la sécurité alimentaire

Code
USAB29

Description


  • maîtriser la réglementation en vigueur

  • établir un plan de nettoyage et de désinfection

  • mettre en œuvre les procédures de gestion de crise (communication, retrait de produit)

  • gérer le prélèvement des échantillons (plats témoin)

  • connaître et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène.

  • participer et d'animer la démarche qualité

  • mettre en place un système documentaire

  • gérer les procédures de réclamations

  • connaître et faire appliquer les règles de sécurité des aliments

  • utiliser des méthodes de résolution de problèmes : adapter les recettes, modifier les procédures

  • connaître et faire appliquer les règles de sécurité du personnel

  • rédiger le document unique d'évaluation des risques professionnels

  • établir un plan de prévention annuel

  • connaître les démarches environnementales

  • réduire, trier et valoriser les déchets

  • réduire les consommations en eau et en énergie

Finalité

Contrôler l’application des règles d’hygiène et de sécurité et des procédures qualité



Participer et animer la démarche qualité de l’entreprise

Nombre d’ECTS
3
Modalité(s) d'évaluation
Examen final
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément

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