Les leviers techniques d'action du conseil en élevage
Code
USMG0P
Description
Reproduction: rappels des composants de la reproduction et maitrise des cycles (facultatif)
- Sélection génomique : génotypage (15 h)
- Agronomie et production fourragère : systèmes fourragers et de culture, potentiel pédoclimatique. (10 h)
- Alimentation animale : les composants d'un aliment, formulation de rations. Rappels d'alimentation et système fourrager, optimisation de l'alimentation (stocks, calcul de ration, valorisation du patrimoine territorial, innovations techniques, conduite des surfaces fourragères, etc.) (30 h)
- Réflexion sur l'autonomie alimentaire : vers une approche différente de la production agricole : indicateurs d'autonomie. Autonomie pour l'exploitation, autonomie pour un territoire et des filières. Evolutions technologiques et changements sociétaux (5 h)
Finalité
Compléter les connaissances en matière de conduite d'élevage
Public
être admis à la LP
- Nombre d’ECTS
- 6
- Durée en nombre d'heures
- 60.00
- Type de notation
- Notation chiffrée (sur 20)
- Moyenne pour valider l'UE
- 10.00
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Année de création
- 2017
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
- Examen national
- Oui
Diplômes dans lesquels apparaît cette UE