Les leviers techniques d'action du conseil en élevage

Code
USMG0P

Description

Reproduction: rappels des composants de la reproduction et maitrise des cycles (facultatif)

  • Sélection génomique : génotypage (15 h)
  • Agronomie et production fourragère : systèmes fourragers et de culture, potentiel pédoclimatique. (10 h)
  • Alimentation animale : les composants d'un aliment, formulation de rations. Rappels d'alimentation et système fourrager, optimisation de l'alimentation (stocks, calcul de ration, valorisation du patrimoine territorial, innovations techniques, conduite des surfaces fourragères, etc.) (30 h)
  • Réflexion sur l'autonomie alimentaire : vers une approche différente de la production agricole : indicateurs d'autonomie. Autonomie pour l'exploitation, autonomie pour un territoire et des filières. Evolutions technologiques et changements sociétaux (5 h)

Finalité

Compléter les connaissances en matière de conduite d'élevage

Public

être admis à la LP

Nombre d’ECTS
6
Durée en nombre d'heures
60.00
Type de notation
Notation chiffrée (sur 20)
Moyenne pour valider l'UE
10.00
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Année de création
2017
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Examen national
Oui

Contactez-nous au sujet de cette unité