Harmonisation et mise à niveau professionnelle et scientifique

Code
USAB47

Description

Chimie :

LES ATOMES :

La classification périodique, les atomes du vivant, les minéraux et oligoéléments, les électrons

LES MOLECULES

La liaison covalente, les fonctions chimiques, les liaisons faibles, la double liaison.

LE pH

Définition, le couple acide base, le pKA, l’échelle des pH.

L’OXYDOREDUCTION

Définition, oxydant, réducteur, potentiel, loi du gamma.

 

Logiciels de traitement de données, de mise en oeuvre de document et de présentation orale 

A travers un sujet donné utilisez le tableur Excel et faire un rapport dans Word.

Réaliser une animation sous Power Point.

 

Introduction à la microbiologie

Morphologie et structure des microorganismes, les champignons, les levures, les bactéries. Nutrition et croissance. Les méthodes de destruction. 

 

Anglais

Savoir se présenter à l'oral

Rappels de grammaire et conjugaison

Intégration de vocabulaire spécifique aux métiers concernés

 

Les techniques de base en cuisine, boulangerie et pâtisserie

TP de mise à niveau pour les non titulaires d'un CAP

Finalité

Cette unité a vocation à harmoniser les connaissances en fonction des profils d'entrée. 

Cette UE est évaluée en début de formation pour confirmer le niveau initial de l'apprenant et éventuellement lui proposer un accompagnement selon ses manques.

Après des tests de positionnement, les apprentis sont orientés sur des cours théoriques  et des cours pratiques

Description des modalités d'évaluation

L'UE fait l'objet d'un contrôle continu à la fois théorique et pratique

Nombre d’ECTS
0
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément

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