Analyse de l'environnement technico-économique, écologique et social de l'entreprise agricole et rurale
Code
USMG0K
Description
-1) Connaissance de l'entreprise rurale et agricole : fonctionnement, politique et gestion agricole (35 h)
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural (15 h)
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC) (10 h)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine (20 h)
Finalité
- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires
Public
être admis à la LP
- Nombre d’ECTS
- 5
- Durée en nombre d'heures
- 60.00
- Type de notation
- Notation chiffrée (sur 20)
- Moyenne pour valider l'UE
- 10.00
- Modalité(s) d'évaluation
- Contrôle continu
- Année de création
- 2025
- Date de début de validité
- Date de fin de validité
- Déployabilité
- Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
- Examen national
- Oui
Diplômes dans lesquels apparaît cette UE