Analyse de l'environnement technico-économique, écologique et social de l'entreprise agricole et rurale

Code
USMG0K

Description

-1) Connaissance de l'entreprise rurale et agricole : fonctionnement, politique et gestion agricole (35 h)
-2) Organisation du monde agricole, sociologie du monde rural (15 h)
-3) Economie générale : Contexte mondial et européen (PAC, OMC) (10 h)
-4) Etude de filières : lait, viande bovine, porcine (20 h)

Finalité

- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale 
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions 
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires

Public

être admis à la LP

Nombre d’ECTS
5
Durée en nombre d'heures
60.00
Type de notation
Notation chiffrée (sur 20)
Moyenne pour valider l'UE
10.00
Modalité(s) d'évaluation
Contrôle continu
Année de création
2025
Date de fin de validité
Déployabilité
Offre déployable dans le réseau en cas d'agrément
Examen national
Oui

Contactez-nous au sujet de cette unité