Se positionner vis-à-vis d’un champ professionnel
Description
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
Être capable de calculer des bilans de matière et d'énergie, d'exploiter des diagrammes thermodynamiques, d'estimer les propriétés des corps purs ou de mélanges simples dans des conditions opératoires variées.
Donner aux élèves des compétences en Génie des procédés concernant le contrôle et la qualité des produits ainsi que le contrôle-commande des procédés (automatisation).
Public
Niveau bac +2 pour accéder au bloc de compétences.
Ce bloc fait partie d'une licence (L3), en cas de poursuite vers celle ci obligation d'être titulaire d'un diplôme BAC+2 (DEUG, DUT, DEUST, BTS, ou tout diplôme d'établissement homologué de niveau équivalent).
- Nombre d’ECTS
- 6
- Code répertoire
- RNCP39690BC04
- Date de début de validité