Réalisation d'un diagnostic et/ou d'un audit pour apporter des conseils.
Description
• Identifier et évaluer les risques professionnels et/ou sanitaires et/ou environnementaux liés à un contexte professionnel défini afin de les maitriser
• Analyser des données expérimentales en vue de valider le plan de prévention et de maitrise des risques
• Mettre en œuvre les différents outils a priori et a posteriori d’évaluation des risques en santé-sécurité
• Bâtir un état des lieux sur les risques en santé-sécurité à la demande du chef d’entreprise ou responsable de l’organisation (collectivité territoriale ou établissement)
• Mettre en œuvre les différents outils de prévention et de gestion des risques en santé-sécurité (techniques, humains et organisationnels) : procédures, sensibilisation, actions correctives...
•Construire un plan d'échantillonnage et mettre en œuvre les outils appropriés pour recueillir des données sur les expositions professionnelles et environnementales
Public
Bac + 2
- Nombre d’ECTS
- 12
- Code répertoire
- RNCP40331BC08
- Date de début de validité