Exploiter des données à des fins d’analyse

LG040C21
Microbiologie alimentaire

Description

Identifier et sélectionner avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet
Développer une argumentation avec esprit critique

Public

Niveau bac +2 pour accéder au bloc de compétences.
Ce bloc fait partie d'une licence (L3), en cas de poursuite vers celle ci obligation d'être titulaire d'un diplôme BAC+2 (DEUG, DUT, DEUST, BTS, ou tout diplôme d'établissement homologué de niveau équivalent).

Nombre d’ECTS
6
Domaine
Biotechnologies, Bioinformatique, Agroalimentaire
Code répertoire
RNCP39690BC02
Date de début de validité

Unités d'Enseignement requises

AGR101 : Microbiologie alimentaire ( 3 ECTS)

Nombre d'heures : 30.00

Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire, permettant de maîtriser les aspects technologiques et réglementaires des microorganismes dans les aliments.

AGR100 : Bases de microbiologie générale ( 3 ECTS)

Nombre d'heures : 30.00

Faire acquérir les connaissances de base indispensables dans le domaine de la microbiologie, ainsi que les méthodes et les techniques d'études des micro-organismes.