Analyser, exploiter et représenter les résultats expérimentaux
Description
Se servir aisément des outils et méthodes de recueil, de traitement et d’analyse des données pour observer et analyser les phénomènes et/ou les comportements du sous domaine.
Manipuler les principaux outils de modélisation et de représentation
Valider un modèle par comparaison de ses prévisions aux résultats expérimentaux et apprécier les limites de validité.
Mettre en oeuvre des techniques d’algorithmique et de programmation, notamment pour l’acquisition et le traitements de données
Identifier et mener en autonomie les différentes étapes d’une démarche expérimentale
Se confronter à la formulation d'aliments et identifier les propriétés apportées par divers constituants. Réaliser différentes analyses biochimiques, physico-chimiques et sensorielles.
Rédiger un compte-rendu d'expérience.
Connaître et savoir utiliser différentes méthodes pour l'analyse de composants de produits agro-alimentaires afin de caractériser leurs qualités technologiques, nutritionnelles ou organoleptiques et de détecter des fraudes éventuelles.
Mettre en oeuvre les analyses proposées, analyser les résultats et en réaliser une interprétation critique dans un compte-rendu.
Public
Niveau bac +2 pour accéder au bloc de compétences.
Ce bloc fait partie d'une licence (L3), en cas de poursuite vers celle ci obligation d'être titulaire d'un diplôme BAC+2 (DEUG, DUT, DEUST, BTS, ou tout diplôme d'établissement homologué de niveau équivalent).
- Nombre d’ECTS
- 6
- Code répertoire
- RNCP39690BC07
- Date de début de validité