bg-header

Gestion production et maintenance

* Cette formation peut être financée au titre du compte personnel de formation, veuillez contacter votre conseiller.
6 ECTS US411J
list

Présentation de la formation

Objectifs :

Management de la performance globale d?un atelier : les facteurs de conduite et la planification des ressources.

Compétences visées :

Connaissances et maîtrise des facteurs (matière première, formulation, paramètres physiques, chimiques, microbiologiques)
Capacité à planifier les ressources nécessaires pour répondre aux commandes (planification, ordonnancement, GPAO, maintenance préventive)

Prérequis :

Bac+2 agroalimentaire

list

Programme de la formation

Gestion matière vis à vis du produit concerné
Gestion de production
Maintenance et gestion prévisionnelle maintenance
 
Notion de production / gestion de production / organisation des systèmes de production La gestion des stocks : fonctions et modèles Prévision de la demande Planification de la production Lean Manufacturing OPT, Kanban et Juste à Temps Introduction à la maintenance Modélisation des lois de défaillance et de réparation Méthodes d'analyse de Sûreté de Fonctionnement Formes de maintenance Choix d'une politique de maintenance Décision de maintenance Organisation et gestion d'un service maintenance Prévention de maintenance Etude d'implantation Procédure rationnelle d'implantation Méthodes d'implantation Implantation d'un entrepôt Théorie de la simulation Spécificités planification produits laitiers

Planning de la formation

Diplôme associé

Cette U.E. ne peut être suivie seule, mais uniquement dans le cadre d'une formation.