bg-header
CPF
image formation

Présentation des nuisances et des risques liés à l'utilisation des énergies physiques dans les systèmes hommes - machines à partir de méthodes d'assimilation active et en utilisant l'esprit critique des auditeurs.

CPF
image formation
US411C

Harmonisation des connaissances

CPF
image formation

Communiquer en situation professionnelle y compris en anglais (anglais courant et pour usage professionnel adapté)

CPF
image formation

Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : apports scientifiques et opérations unitaires. Connaissances des défauts.

CPF
image formation

Connaissance des leviers possibles et impacts sur les produits finis

CPF
image formation

Identifier et pondérer les contraintes et les facteurs technico-économiques pour les différents produits

CPF
image formation

Management de la performance globale d?un atelier : les facteurs de conduite et la planification des ressources.

CPF
image formation

Management de la performance d?un atelier : mobiliser et mettre en oeuvre les ressources et les mesures de la performance d?une ligne de fabrication.
Gestion de projet et action d'amélioration.

CPF
image formation

Comprendre l'environnement et les process des industries IAA

CPF
image formation

Comprendre les opérations qui amènent à la maîtrise de la conservation des denrées alimentaires

CPF
image formation

Maîtriser les outils d'analyses en vue d'assurer la sécurité alimentaire

CPF
image formation

Maîtriser les bases de l'hygiène, appliquer la méthode HACCP, maîtriser les normes et les accréditations liées à la qualité

CPF
image formation

Maîtriser les techniques de communication écrite et orale. Permettre une intégration dans l'entreprise

CPF
image formation

Mettre en oeuvre une démarche de management de la qualité, maîtriser les normes Iso 9001 et 14001

CPF
image formation

Mettre en oeuvre une démarche de management de la sécurité des aliments, maîtriser la norme Iso 22000 et les référentiels IFS et BRC

CPF
image formation

-Utiliser l'anglais scientifique et technique adapté au conseil en élevage.
-Identifier l'information, la synthétiser et la restituer dans des situations de conseiller en élevage
-Développer les relations interpersonnelles adaptées avec le client et dans le travail d'équipe.

CPF
image formation

-Identifier l'environnement de l'entreprise dans une démarche commerciale
-Maîtriser la relation de conseil en élevage avec des approches différentes : approche d'accompagnement conseil, approche commerciale.
-Situer l'activité de l'entreprise ou l'organisme et sa stratégie et s'intégrer dans son organisation. Identifier et prendre en compte les valeurs de l'entreprise dans la démarche de conseil.

CPF
image formation

- Identifier les caractéristiques du monde rural et les politiques d'entreprise agricole et rurale.
- Etudier le fonctionnement des différentes filières dans les 3 productions.
- Se situer dans les filières en tant que conseiller, en lien avec les différents partenaires

CPF
image formation

-Identifier les grandes orientations d'un territoire.
-Réaliser le diagnostic technico-économique, financier, environnemental et social de l'exploitation agricole.

CPF
image formation

Mener à bien un projet de conseil en élevage, au sein d'une équipe

CPF
image formation

- Observer et comprendre le comportement animal
- Faire le lien entre pratique d'élevage et qualité des produits

CPF
image formation

Compléter les connaissances en matière de conduite d'élevage

CPF
image formation

Etre capable d’apprécier les capacités de productions des peuplements forestiers en terme de produits, de services, d’aménités ainsi qu’en terme de potentialités et de fragilités.

 Savoir organiser la sylviculture et l’exploitation dans le respect de la réglementation.

CPF
image formation

Compléter les compétences en matière de Gestion Forestière.