bg-header

Alimentation et santé 7 formations

CPF
image formation

Cette unité vise à appréhender le coeur de métier du responsable de production en lui permettant de gérer et animer sa production de bout en bout.

CPF
image formation

L'unité vise à apporter aux responsables de production les connaissances nécessaires liées à la nutrition pour être capable d'établir un menu équilibré, être force de proposition dans un choix de menu, et apporter un regard critique à un menu.

CPF
image formation

L'unité vise la connaissance des matières premières et outils requis pour la mise en œuvre des productions culinaires en restauration collective.

CPF
image formation

L'unité production et distribution propose l'adaptation des techniques culinaires traditionnelles aux volumes et contraintes de la restauration collective (volume de la préparation, matière première utilisée issue de la première transformation, moyens matériels...).

CPF
image formation

L'unité vise l'appropriation des techniques de management d'une équipe et de l'adaptation de l'équipe vis-à-vis des flux de la clientèle et/ou des événements commerciaux de l'espace de distribution.

CPF
image formation

L'unité permet d'aborder les connaissances et techniques à mettre en oeuvre dans la gestion d'un espace de production, dans le cadre de son fonctionnement et pour répondre à la réglementation en vigueur.

CPF
image formation

L'unité se base pour 2/3 de son volume sur les techniques de gestion de ressources humaines de base incombant au responsable de production et pour 1/3 sur la gestion et maitrise des coûts engagés en production.